terça-feira, 23 de agosto de 2011

O que eu comi hoje?

Comente aqui  três produtos de origem vegetal que você se alimentou na sua refeição de hoje.

inclua o nome científico escrito de forma correta, afamília botânica e a fonte de onde obteve este dado!

depois desta atividade já estou sentindo fome novamente .....

abraços  

33 comentários:

  1. Bom, pela manhã comi um cereal de aveia com leite. A aveia (Avena sativa L.) pertence à família Poaceae e possui vários benefícios, entre elas a diminuição do colesterol sanguíneo, redução da pressão arterial e o controle da diabetes. Uma fibra solúvel (beta-glucana)presente em sua estrutura é a responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino.
    Meu almoço foi Arroz, feijão-fradinho (mais conhecido como macaçar) com charque (ummmmmmmmm) e cenoura ralada.
    O arroz (Oryza sativa L.) pertence à mesma família da aveia (Poaceae). "O arroz é rico em amido, sendo uma ótima fonte de energia. Além disso, arroz fornece ferro, vitaminas B e proteínas." (*)
    O feijão macaçar (Vigna unguiculata (L.) Walp), ou feijão fradinho para alguns, é uma espécie diferente do feijão comum (Phaseolus vulgaris L. ), porém ambos pertencem á mesma família (Fabaceae). "Como outros tipos de feijão, o caupi também é rico em fibras, ferro e vitaminas...e tem o poder de reduzir o colesterol." (**)

    Fontes:
    (*) http://www.copacabanarunners.net/arroz-feijao.html

    (**) http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1215215-16619,00.html

    http://www.plantamed.com.br/

    http://www.anutricionista.com/aveia-quais-sao-os-seus-beneficios.html

    http://www.webartigos.com/articles/47960/1/FEIJAO-CAUPI-Vigna-unguiculata-L-Walp---CLASSIFICACAO-BOTANICA/pagina1.html

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  2. Mayara,

    ótimos comentários. deu até para sentir o gostinho ...
    existem diversos cultivares agronômicos do feijão porém a maioria deles são decorrentes de milhares de anos de melhoramento empírico ou não buscando os tipo mais adaptados às distintas condições ambientais onde são cultivados.
    isto acontece da mesma forma com o arroz e o milho que estão entre os primeiros grãos domesticados pello Homem tanto no velho continente (eurásia) quanto no novo mundo (américas, no caso do milho).
    exclente. parabens.
    aguardo ansioso pelas inúmeras novas contribuiçoões da turma!
    abraços
    marccus

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  3. Bom, dentre tantos temos:

    o arroz - Oryza sativa, constituído por sete esécies, Pertencete a Família botânica:(Graminae ou Poaceae).

    O feijão - Phaseolus vulgaris L., possui uma grande variedade de sementes de plantas, pertecentes a Família Botânica: (Fabaceae ou Leguminosae).

    Azeite de Oliva - proveniente do fruto da oliveira Olea europaea L., pertencente a Família Botânica: (Oleaceae).

    Fontes:

    2. http://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz
    1. http://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o
    3. http://pt.wikipedia.org/wiki/Azeitona

    Jéssica Vasconcelos

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  4. Pois bem, vamos ao cardápio.
    Hoje pela manhã me alimentei de café (Coffea arabica L.) que pertence a família Rubiaceae. Acompanhando o café veio torradas. As torradas são provenientes do pão que contém trigo (Triticum aestivum L.) pertencente a família Poaceae ou Graminae.
    Na hora do almoço me alimentei de grão-de-bico (Cicer arietinum L.) pertencente a família Leguminoseae ou Fabaceae que foi temperado com pimenta do reino (Piper nigrum L.) pertencente a família Piperaceae, com arroz (Oryza sativa L.)que faz parte também da família Poaceae e tomei um suco de graviola (Annona muricata L.) da família Annonaceae. Acho que o jantar vai ser cuscuz proveniente do milho (Zea mays L.) pertencente a família Poaceae. Já ia esquecendo que comi um chocolate proveniente do cacau (Theobroma cacao L.) da família Malvaceae.


    Fontes:
    http://www.arara.fr/BBCAFE.html
    http://www.plantamed.com.br/
    http://www.seagri.ba.gov.br/Trigo.htm
    http://www.ufrgs.br/alimentus/feira/mpcerea/milho/mpcmilho.htm
    http://www.cultivando.com.br
    http://www.jardimdeflores.com.br
    http://www.ruralnet.com.br/especiarias

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  5. Hoje no café da manhã tomei apenas um copo de leite de soja. A soja (Glycine Max L.) é um grão rico em proteínas e pertence à família Fabaceae (leguminosas). No almoço, comi arroz, feijão comum e frango. O arroz (Oryza sativa L.) pertence à família Poaceae enquanto que o feijão (Phaseolus vulgaris L.) faz parte da família Fabaceae. A combinação do feijão com arroz ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue e aumenta a concentração de flúor na saliva, o que diminui a desmineralização dos dentes e protege contra as cáries. Vale a pena conferir a matéria sobre feijão com arroz no site http://saude.abril.com.br/edicoes/0294/nutricao/conteudo_266006.shtml .
    Att.,
    Nathália Viégas

    Fontes:
    http://saude.abril.com.br/edicoes/0294/nutricao/conteudo_266006.shtml
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Soja

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  6. ah, meu almoço foi bem sugestivo,contendo arroz integral(Orysa sativa L.) da familia Poaceae/Graminae, que auxilia e muito o corpo controlando a diabete e as gordurinhas localizadas que atrapalham a vida,rico em cereais e pobre em carboidratos,como se não bastasse fortalece cabelos e unhas.Com um acompanhamento de um feijãozinho de corda(Vigna unguiculata L.)da familia Leguminosa/Fabacea,rico em proteinas,minerais como o ferro que auxilia unindo-se a hemoglobina levando oxigenio as celulas para trabalharem,alem de ter uma grandiosa importancia economica que reflete tambem em valor nutricional ganhando status,o Brasil como 2°produtor mundial.E completando a refeição um suco de abacaxi(Ananas comusus L.)da familia Bromeliaceae que se caracteriza por ser epifitas,fixando em outras para receber luz solar, com hortelã,esta fruta axilia o corpo pois contem vitamina C,reduz inflamações,acerela a cicatrização do corpo,e vitaminas do complexo B dentre outras.


    Fontes:

    http://www.epagri.sc.gov.br/index.php?option=com_content&view=article&id=936:tipos-especiais-de-arroz&catid=30:suinocultura&Itemid=47

    http://saude.abril.com.br/edicoes/0334/nutricao/arroz-integral-reduz-gordura-abdominal-618503.shtml

    http://www.cpao.embrapa.br/portal/artigos/artigos/artigo15.html

    http://www.unicamp.br/unicamp/unicamp_hoje/ju/novembro2007/ju380pag02.html

    http://saudealternativa.org/2007/01/25/abacaxi/

    http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/abacaxi/abacaxi-5.php

    Bárbara Valeska.

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  7. Bem com a correria do dia... Às vezes não dá pra agente fazer as refeições adequadas, mas claro que podemos encontrar vários produtos de origem vegetal:
    No espreguiçar da manhã nada como uma torradinha que contém trigo um cereal fasciculado da família Gramínea, do gênero Triticum que é o mais comum no processo de panificação, acompanhado com um cafezinho (Coffea arábica) que tem usos etnofarmacológicos estimulante, diurético, antiasmático, antigripal. No almoço uma saladinha com tomate (Solanaceae), alface (Asteraceae) e pepino (Cucurbitaceae) com arroz (Graminae) e um franguinho que se alimenta de milho (Poaceae), às vezes quando não temos uma refeição assim a nossa disposição vai de improviso com Nissin miojo mesmo, macarrão produto obtido a partir de farinha de trigo.kkk
    No lanche uma batatinha Ruffles (Solanaceae)... na janta o cachorro quente da Tia do CCB que é mais acessível e o que dá tempo de comer, temos o Pão, a salsichinha que contem ervas e especiarias como a pimenta (Piperaceae) com aquele maravilhoso molho de TOMATE.

    Até breve pessoal;
    Edigleide Souza

    http://giancafe.com.br/blog/category/especies-e-classificacoes-do-cafe/
    http://giancafe.com.br/blog/category/especies-e-classificacoes-do-cafe/
    http://www.alanrevista.org
    http://www.viaintegral.com/via2007/paginas/trigo.htm

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  8. Bem, no café da manhã, comi pão, cujos ingredientes de origem vegetal são: trigo, açúcar e margarina. (http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2658-pao-frances.html)

    TRIGO: Triticum aestivum, L. (Poaceae ou Graminae)
    http://www.seagri.ba.gov.br/Trigo.htm

    O açúcar vem da CANA-DE-AÇÚCAR: Saccharum officinarum L. (Poaceae)
    http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Saccharum_officinarum.htm

    A margarina é feita de MILHO: Zea mays L. (Poaceae)
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Milho

    No almoço, comi um yakisoba. Dentre os vários vegetais que encontrei dentro, posso citar:

    CENOURA: Daucus carota L. (Apiaceae)
    http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Daucus_carota.htm

    ACELGA: Beta vulgaris cicla (Amaranthaceae)
    http://www.jardineiro.net/br/banco/beta_vulgaris_cicla.php

    PIMENTÃO: Capsicum annuum L. (Solanaceae)
    http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Capsicum_annuum.htm

    No jantar, acabei de comercará no RU (ou pelo menos eles disseram que era isso...).

    CARÁ: Dioscorea alata (Dioscoreacea).
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Car%C3%A1

    Vinicius

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  9. Dentre as muitas coisas de origem vegetal que constituíram as minhas refeições durante o dia de hoje escolhi três elementos muito estimados, a saber: salsa, laranja e abacaxi.

    O primeiro elemento de origem vegetal, a salsa, é cientificamente conhecida por Petroselinum crispum (Mill.) Nym. E, pertence a família Apiaceae (ou, ainda, Umbelliferae).

    Fonte:http://pt.wikipedia.org/wiki/Salsa_(planta)

    Por sua vez, a laranja, fruto da laranjeira cujo o nome científico é Citrus sinensis (L.) Osbeck, constitui, assim, um dos muitos representantes da família Rutaceae.

    Fonte:http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Citrus_sinensis.htm

    E, por fim, o abacaxi (Ananas comosus), estudado por nós na aula prática do sábado no jardim do CCB, da família Bromeliaceae que apresenta algumas das célebres epífitas.

    Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Anan%C3%A1s

    Sara Siqueira

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  10. Bem, minha refeição foi a seguinte: arroz, feijão comum, batata-frita e carne. Descrição:
    - o famoso feijão (Phaseolus vulgaris L.) pertencente à família Fabaceae que é cultivado em todo território brasileiro. Rico em proteínas (lisina), ferro, cálcio, complexo B, carboidratos e fibras, um grão riquíssimo em nutrientes. Outro aspecto importante é a presença de metabolitos secundários nessa leguminosa, fotoquímicos, estando associados com a diminuição da diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares;
    - arroz branco (Oryza sativa L.) pertence à família Poaceae. É rico em amido, além de ferro, vitamina B e proteína (metionina). A combinação do arroz com o feijão é benéfica para o organismo, pois a dupla equilibra o índice glicêmico, além de aumentarem a concentração de flúor na saliva diminuindo, assim, a desmineralização dos dentes e proteção contra caries; e,
    - batata inglesa (Solanum tuberosum L.) pertencente a família Solanaceae. Caracteriza-se pela proteína patatina, reponsavel por ajudar a formar a membrana celular e age também como antioxidante. Outra substância que ela esconde abaixo da casca é a quercitina (antioxidante), ela possui também função antidepressiva devido os compostas de triptofano e lítio. A batata é rica em fibras, complexo B e vitamina C.
    E de sobremesa foi uma laranja(Citrus x sinensis) da família Rutaceae riquissima em vitamina C. Auxilia na resistência a infecções, na cicatrização de feridas e queimaduras, além de beneficiar a gengiva. Além do cálcio que age no fortalecimento da estrutura óssea, do fósforo na absorção da glicose, das fibras no funcionamento intestinal, da pectina na redução do colesterol e dos sais minerais na neutralização do ácido úrico.




    http://saude.abril.com.br/edicoes/0294/nutricao/conteudo_266006.shtml
    http://www.copacabanarunners.net/arroz-feijao.html

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Batata
    http://saude.abril.com.br/edicoes/0278/nutricao/conteudo_179319.shtml
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Laranja

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  11. Almoço de hoje...

    Arroz - (constituído por sete espécies, Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa) é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. Família Poaceae.
    Batata - Batata ou semilha (Solanum tuberosum) é um vegetal perene da família Solanaceae, originária da América do Sul cultivada em todo o mundo pelos seus tubérculo comestíveis.
    Cenoura - A cenoura (Daucus carota), Família Apiaceae, foi conhecida e apreciada pelos gregos e romanos e é uma raiz, tipicamente cor de laranja com uma textura lenhosa. As cenouras são raizes tuberosas.

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Batata
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Cenoura

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  12. O meu almoço foi composto de arroz e feijão, cujo o Arroz- Oryza sativa L. da família Poaceae e o Feijão- Phaseolus vulgaris L da família da Fabaceae.O de hoje foi Pão Centeio cujo os dois grãos que compoe são - Triticum aestivum L e o Centeio - Secale cereale todos os dois da família Poaceae ou Graminae.


    * Muita coisa pude lembrar da Aula em Campo e para complementar fiz uma busca no site http://www.plantamed.com.br- nathalya

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  13. Olá, meu café da manhã foi apenas um copo de leite com nescau e açúcar.

    Nescau --> chocolate : (Theobroma cacao L.) da família Malvaceae
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Cacau

    Açúcar:(Saccharum officinarum L.) da família Poaceae.
    http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Saccharum_officinarum.htm

    Meu almoço hoje foi no RU, comi:
    Feijão:(Phaseolus vulgaris L.)da família Fabaceae
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o

    Alface:(Lactuca sativa L.)da famíla Asteraceae.
    http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Lactuca_sativa.htm

    Cenoura:(Daucus carota L.)da família Apiaceae.
    http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Daucus_carota.htm

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  14. Bom, hoje eu corri bastante e não me alimentei tão bem assim. Mas ainda comi pão, que tem o trigo (Triticum aestivum L.) da família Poaceae. Teve o chocolate, que tem o cacau (Theobroma cacao L.) da família Malvaceae.A noite comi cuscuz, que é feito de milho (Zea mays L.) da família Poaceae.

    Fontes
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Milho
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Cacau
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Trigo

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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  16. No almoço comi o arroz - Oryza sativa,Pertencemte a Família Graminae ou Poaceae, com o feijão - Phaseolus vulgaris L.pertecente a Família Fabaceae ou Leguminosae.Sem contar que depois do almoço num pode faltar meu amigo Coffea arábica vulgarmente conhecido como café,que é o que ajuda a não dormir nas aulas.

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz

    http://www.arara.fr/BBCAFE.html

    ass:Thiago Oliveira

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  17. tomate - família Solonaceae
    nome científico: Solanum lycopersicum

    Arroz - família Poaceae
    nome científico: Oryza sativa

    Feijão - família Leguminosa
    nome científico: Phaseolus vulgaris L.

    Fonte: www.agrov.com
    www.dicio.com

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  18. Bom pela manhã tomei uma xícara de café, (Coffea arabica, que pertence a família Rubiacea). No almoço comi feijão, (Phaseolus vulgaris, L., da família Leguminosae ou Fabaceae) e acompanhando dele teve o macarrão, derivado de trigo (Triticum aestivum, L. da família Gramínae ), e também do bom e delicioso jerimum (Cucurbita pepo L., da família Cucurbitaceae).

    http://www.arara.fr/BBCAFE.html
    http://www.seagri.ba.gov.br/Feijao.htm
    http://www.seagri.ba.gov.br/Trigo.htm
    http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Cucurbita_pepo.htm

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  19. Nossa esta discussão está bombando ..... excelente!
    e ninguem tomou guaraná ou uma cervejinha????
    Marccus

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  20. Bem...meu almoço foi bem simples...Comi Feijão cujo nome científico é: Phaseolus vulgaris L. de família: Leguminosae, Arroz de nome cientifico Oryza Sativa e família Poaceae e cenoura ralada com nome científico Daucus carota L. e família Apiaceae.


    Fontes:

    http://www.agrov.com/vegetais/graos/feijao.htm
    http://teresacosta8.blogspot.com/2006/03/o-arroz-o-arroz-cujo-nome-cientfico.html
    http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Daucus_carota.htm


    Hortência Farias

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  21. Cássia Cibelle

    Pela manhã: uma deliciosa papa de aveia(Avena sativa L.)que pertence a família Poaceae.A aveia possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados dos mesmos.
    No almoço: Entre muitos,ARROZ(Oryza sativa L.)Família Poaceae.Rico em amido, fornecendo energia e contribuindo para a síntese proteica.E,COUVE(Brassica oleracea L.)Família Brassicaceae. Possui cálcio,cobre,ferro,fluor,fosforo,iodo,potassio,vitaminas A,B e C.

    Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Couve

    http://pitboorei.vilabol.uol.com.br/nutricao/Alimenta3.htm

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  22. No meu almoço comi Feijão (Phaseolus vulgaris L., da família Leguminosae ou Fabaceae), arroz (Oryza sativa,Pertencemte a Família Graminae ou Poaceae)e batata (Solanum tuberosum, da família Solanaceae.

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Feijão
    http://pt.wikipedia.org/wiki/batata

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  23. o que eu comi:

    arroz-Oryza sativa
    família Poaceae

    feijão-Phaseolus vulgaris
    família Fabaceae

    Trigo: Triticum aestivum, L.
    Familia: Poaceae ou Graminae

    fonte:wikipedia
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz

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  24. o que eu comi:

    arroz-Oryza sativa
    família Poaceae

    feijão-Phaseolus vulgaris
    família Fabaceae

    Trigo: Triticum aestivum, L.
    Familia: Poaceae ou Graminae

    fonte:wikipedia
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz


    Wanessa souza,
    desculpe professor não consigo fazer o login,por isso o comentario esta como anônimo

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  25. Vamos para refeição:
    *Manhã
    Pão - trigo (Triticum aestivum)Família Poaceae;
    **Carboidratos (amido)
    *Tarde
    Arroz (Oryza sativa)Família Poaceae
    Feijão (Phaeselus vulgares)Família Fabaceae
    Suco de Laranja (Citrus sinensis)Família Rutaceae
    ** Vitaminas,ferro,proteínas(aminoácidos) e lipideos (fibras).
    *A noite
    Banana cozida (musa x parasidiaca)Família Musaceae
    Fonte:Meu material de estudo da cadeira botânica econômica

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  26. Segura meu cardápio:

    como eu acordo super tarde tomei um Café (Coffea arabica L) so para despertar que pertence a família Rubiaceae, no almoço arroz (Oryza Sativa) que vem da familia Poaceae com aquele velho Peixinho.
    Como a aulinha feliz hoje é online eu aceitei o convite de ir até o shopping tomar um Chopp que é uma bebida alcóolica produzida através da fermentação de matéria com amido, derivada de cereais ou de outras fontes vegetais e que possue a cevada(Hordeum vulgare) como sua principal fonte que é uma é uma gramínea e faz parte da familia cerealífera, acompanhado de um Carne de Sol com Fritas (Solanum tuberosum L.) que é da familia Solanaceae.




    Fontes:
    http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/cafe/cafe.php
    http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/batata/batata-2.php
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Cevada
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Cerveja

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  27. Parece que a ideia de Karine de desfrutar a aulinha feliz on line e no shopping é tudo de bom ...

    que tal termos uma nova oportunidade de aula on line com vinhos e chopps .... batatinhas, macaxeira frita e etc...
    parece engordante mas saboroso!
    abraços
    Marccus

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  28. Eu topo sem pensar duas vezes! Isso aqui foi muito bom.

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  29. Eu topo tbm! hahaha
    Muito convidativa uma aula regada a vinho e batatinha!

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  30. podemos planejar algo do tipo ... vcs conhecem my space???
    podemos criar um ambiente virtual e beber vinho e chopp virtuais .... ao menos nao engordam.....
    marccus

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  31. ahhh um shop gelado, uma macaxeira frita e uma batatinha... topo sim!
    e ainda aula, perfeito

    barbara valeska

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  32. Ja tem muita coisa virtual na minha vida... rsrs #pensei
    Mas Chopp virtual deve ser bom tbm!
    Conheço sim! E estou topando! =D

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  33. Portanto se a embriagues for de conhecimento não me importo de tomar todas!!!!!!!!!!!!!

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